В Когалымских электросетях Тюменьэнерго ввели электронный оперативный журнал

В филиале «Когалымские электрические сети» компании «Россети Тюмень» (бренд АО «Тюменьэнерго») ввели в работу электронный оперативный журнал PSI Сontrol. Он заменил своего бумажного предшественника и повысил качество отображения, надёжность хранения, скорость поиска и анализа информации.

Электронный оперативный журнал – технология новая и пока внедрена лишь в нескольких энергетических предприятиях в стране. Использование электронного оперативного журнала существенно экономит рабочее время диспетчера, поскольку любые данные теперь можно внести и найти за считанные секунды. Кроме того, современная программа дает возможность быстрого экспорта информации в другие форматы с различными фильтрами по категориям.

«Внедрение электронного журнала вызвано необходимостью оптимизации структуры оперативно-технологического управления в филиале, где запланирован переход на одновременную работу двух диспетчеров ОДС в смену. Он предусматривает возможность синхронного внесения или получения информации одновременно с двух рабочих мест диспетчера. Была проведена большая работа по его внедрению и сегодня журнал полноценно функционирует», – комментирует исполняющий обязанности директора филиала «Когалымские электрические сети» Рашид Имакаев.

«Совсем недавно о такой возможности мы могли только мечтать. Сейчас я вижу, как далеко продвигаются технологии, и немного завидую своим молодым коллегам. Новые требования и возможности современной энергетики привели к настоящему, по моему мнению, прорыву. Электронный оперативный журнал стал реальностью и неотъемлемой частью производственного процесса», – делится впечатлениями ветеран Когалымских электрических сетей, бывший диспетчер ОДС Константин Личнов.