В Ижевске завершена реконструкция ПС 110 кВ Машзавод

«Россети Центр» – управляющая организация «Россети Центр и Приволжье» завершила реконструкцию подстанции 110 кВ «Машзавод», одного из ключевых центров питания Ижевска. Подстанция обеспечивает энергоснабжением градообразующие предприятия столицы республики – концерн «Калашников» и ПАО «Ижсталь», а также жителей и социальные объекты Ленинского района столицы республики.

В соответствии с проектом реконструкции ПС «Машзавод» энергетики установили новый современный трансформатор 63 МВА. В результате повысилась надежность подстанции, выросли возможности для технологического присоединения новых промышленных производств к электросетям Удмуртэнерго.

Одновременно на подстанции была произведена комплексная замена аккумуляторной установки. Новая аккумуляторная батарея, в случае аварийных режимов, обеспечит на несколько часов бесперебойное питание устройств управления подстанцией, что позволит оперативно ликвидировать возможные нарушения в работе энергосети и свести к минимуму последствия для потребителей. Отметим, что новое оборудование произведено в России, оно экологично и безопасно, так как химические вещества содержатся в герметичных контейнерах, исключающих вредные испарения в окружающую среду.

Реконструкция энергообъекта включила в себя масштабное благоустройство части территории подстанции «Машзавод». Энергетики отремонтировали фасад здания подстанции и, выполняя мероприятия по повышению антитеррористической и противодиверсионной защищенности объектов, оснастили подстанцию современным ограждением и периметральным охранным освещением. Расходы на реконструкцию объекта составили 82 миллиона рублей.

 

 

Теги: