Житель Архангельской области погиб при попытке хищения цветного металла с подстанции

3 октября в городе Мирный Архангельской области на подстанции, принадлежащей смежной сетевой организации, было обнаружено тело 31-летнего местного жителя. По предварительной версии, мужчина проник на подстанцию, чтобы похитить цветной металл, и получил удар электрическим током. Тело обнаружили в ходе осмотра территории, так как после происшествия ряд объектов остался без электроснабжения.

По сообщению Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, погибший ранее привлекался к уголовной ответственности за кражу. Предупреждающие знаки и картинка с изображением последствий для человека в результате удара током его не остановили.

Специалисты Архангельского филиала компании «Россети Северо-Запад» напоминают основные правила безопасности: категорически запрещается проникать в распределительные устройства, трансформаторные подстанции, силовые щиты, приближаться к электроустановкам и оборванным проводам, влезать на опоры линий электропередачи, крыши домов и строений, где поблизости проходят провода, набрасывать на них посторонние предметы.