МОЭК намерена взыскать 1,4 млрд руб долга с покидающих рынок управляющих компаний-неплательщиков

ПАО «МОЭК» продолжит работу по взысканию задолженности управляющих компаний ООО УК «Дом-Мастер», АО УК «Городская» и ООО УК «Покровская» (входят в группу «Капитал-Инвест»), отказавшихся от управления многоквартирными домами накануне отопительного сезона 2019/2020гг. Суммарный размер задолженности за поставленную тепловую энергию данных управляющих компаний в сфере ЖКХ перед ПАО «МОЭК» превышает 1,4 млрд руб.

ООО УК «Дом-Мастер», АО УК «Городская» и ООО УК «Покровская» отказались от управления многоквартирными домами, уведомив Мосжилинспекцию и управу Басманного района г Москвы.

Указанные организации собрали средства жителей за поставленную тепловую энергию, не направили их поставщику ресурса, а накануне осенне-зимнего периода отказались от управления домами, проигнорировав требования регламентов по подготовке к отопительному сезону. Таким образом, ООО УК «Дом-Мастер», АО УК «Городская» и ООО УК «Покровская» своими действиями поставили под угрозу безаварийное прохождение сезона в 155 жилых домах. Городские власти были вынуждены в срочном порядке принимать меры по подготовке брошенных домов к зиме и определять временную управляющую организацию.

«Злостные неплательщики покидают рынок. У ПАО «МОЭК» имеется значительный опыт воздействия на недобросовестные управляющие компании. Руководители и бенефициары этих компаний должны осознавать недопустимость нарушения прав жителей многоквартирных домов и необходимость добросовестного осуществления ими деятельности по управлению, в противном случае ПАО «МОЭК» предпримет все необходимые меры, направленные на погашение задолженности перед ней и восстановление нарушенных прав жителей, включая меры воздействия, установленные законодательством РФ в том числе Уголовным кодексом РФ», – отметил начальник Правового управления ПАО «МОЭК» Михаил Бычков.

 

 

Теги: