За 8 мес Ивэнерго выявило хищения электроэнергии на 4 млн руб

Сотрудники «Россети Центр и Приволжье Ивэнерго» ведут активную борьбу с незаконными подключениями к электросетям и хищениями электроэнергии. По итогам 8 месяцев 2019 года наибольшее число случаев воровства электроэнергии зафиксировано в Ивановском и Ильинском районах Ивановской области.

Одной из наиболее эффективных мер по пресечению хищений являются рейды, в которых участвуют работники районов электрических сетей, специалисты управления учета электроэнергии и отдела безопасности филиала совместно с правоохранительными органами. Энергетики производят осмотры объектов электросетевого комплекса на предмет незаконных подключений, проверяют корректность работы приборов учета потребителей. Так, с января по август 2019 года работники «Ивэнерго» провели 6 175 проверок узлов учета юридических лиц и 63 385 проверки узлов учета физических лиц. Всего в отношении нарушителей составлено 87 актов безучетного потребления электроэнергии и 9 актов бездоговорного пользования электроэнергии. Ущерб, нанесенный предприятию, составил почти 4 млн рублей.

Энергетиками приняты меры по возмещению нанесенного компании убытка. По всем выявленным фактам материалы переданы в правоохранительные органы для привлечения нарушителей к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. В настоящее время возбуждено 1 уголовное и 25 административных дел, 16 человек привлечены к административной ответственности.