Тюменьэнерго модернизирует ПС 110 кВ ЗКСМ в Тобольске

Филиал «Тюменские распределительные сети» компании «Россети Тюмень» (бренд АО «Тюменьэнерго») реконструирует подстанцию 110/10 кВ «ЗКСМ», введенную в эксплуатацию в 1980 году и предназначенную для электроснабжения промышленных потребителей. После реконструкции объект обеспечит питание нового предприятия по утилизации бытовых отходов, строительство которого запланировано в ближайшем будущем.

В числе основных мероприятий предусмотрена замена устаревшего комплектного распределительного устройства 10 кВ и открытого распределительного устройства 110 кВ на современные аналоги, трансформатора собственных нужд 10 кВ и разъединителя 110 кВ с ручным приводом на аналог с двигательным приводом, трансформаторов тока типа ТОНД-110 на элегазовые, главным достоинством которых является долговечность.

Кроме того, в ходе реконструкции будет построено 12,5 км волоконно-оптической линии связи от ПС 110 кВ «ЗКСМ» до ПС 110 кВ «Тобольская». Для усиления контроля за объектом будут смонтированы сигнализация, видеонаблюдение и охранное освещение.

В настоящее время на подстанции идет сборка ОРУ 110 кВ, уже смонтировано и работает в штатном режиме КРУН-10 кВ «Классика». Полностью реконструкция «ЗКСМ» будет завершена в 2020 году.

«Главной целью нашей работы является надежное электроснабжение потребителей. Поэтому мы вкладываем значительные средства в развитие электросетевого хозяйства, в модернизацию оборудования, внедрение инновационных технологий. Реконструкция подстанции «ЗКСМ» проводится в рамках концепции цифровой трансформации в соответствии со стандартами ПАО «Россети». Это позволит снизить затраты на обслуживание объекта при улучшении характеристик безопасности, экологической и энергоэффективности» – прокомментировал и.о заместителя генерального директора АО «Тюменьэнерго» – директора филиала «Тюменские распределительные сети» Кирилл Стрельцов.

 

 

Теги: ,