Автотранспорт Владимирэнерго полностью оснастили системой GPS/ГЛОНАСС-мониторинга

В рамках концепции цифровой трансформации электросетевого комплекса и бизнес-процессов на 470-ти единицах автотранспорта и спецтехники филиала «Владимирэнерго» внедрена система GPS/ГЛОНАСС-мониторинга.

В настоящее время в энергокомпании производится настройка оборудования, его интеграция в бизнес-процессы и обучение персонала. GPS/ГЛОНАСС мониторинг будет способствовать более эффективному использованию транспортных средств Владимирэнерго. Так как за местоположением и перемещением автомобилей и спецтехники будет осуществляться централизованный контроль, это позволит оптимально планировать их работу, повысить безопасность передвижения, оптимизировать расходы на ГСМ и эксплуатацию.

По словам и.о. заместителя генерального директора – директора «Россети Центр и Приволжье Владимирэнерго» Ивана Янина, значение автотранспорта и спецтехники в деятельности электросетевого предприятия трудно переоценить.

- С помощью системы ГЛОНАСС мы сможем в режиме реального времени видеть местонахождение нашей техники, соответственно более оперативно реагировать на нештатные ситуации, связанные с восстановлением электроснабжения потребителей. Также ГЛОНАСС позволит нам повысить уровень производственной дисциплины водительского персонала, – добавил Иван Янин.