РФ может усилить безопасность энергообъектов из-за атаки дронов в Саудовской Аравии

Россия может усилить уровень безопасность на объектах по добычи нефти после атаки дронов на объекты добычи и подготовки нефти на востоке Саудовской Аравии, заявил министр энергетики России Александр Новак.

«У нас существует закон о безопасности объектов ТЭК, он выполняется, и в соответствии с этим законом предпринимаются все необходимые меры по защите. Такие ситуации, как атака на объекты Саудовской Аравии, требуют еще раз провести оценку текущей ситуации. Я думаю, мы будет также работать над этим. В принципе, эта работа ведется в постоянном режиме, но надо понимать и учитывать сложившуюся ситуацию»,— цитирует Новака ТАСС.

Глава российского Минэнерго указал, что атака дронов на производственные мощности крупнейшей в мире компании по объемам добычи нефти Saudi Aramco оказывает влияние на энергобезопасность во всем мире. При этом он подчеркнул, что мировых запасов нефти достаточно для компенсирования потерь в связи со снижением добычи.  Новак планирует обсудить сложившуюся ситуацию вопрос с министром энергетики Саудовской Аравии принцем Абдель Азиз бен Сальманом.