На юге Кировской области отремонтировано 1600 км ЛЭП

Южные электрические сети «Кировэнерго» готовят оборудование к предстоящей зиме. Всего с января по конец августа в производственном отделении отремонтировано 1636 километров воздушных линий электропередачи разных классов напряжения.

Большая их часть – 980 километров – это распределительные сети 6-10 киловольт, 630 километров – распределительные сети 0,4 киловольта.

Среди крупных подстанций 35 и 110 киловольт, на которых выполнен капитальный ремонт, можно выделить подстанцию 110/35/10 кВ «Филиппово», построенную в 1978 году. На этом центре питания регулярно проводится модернизация оборудования. В 2019-м проведен капитальный ремонт выключателей (6 шт.), заземлителей (6 шт.), короткозамыкателей, отделителей, разъединителей и другого подстанционного оборудования. Подстанция «Филиппово» является одной из значимых в системе энергоснабжения центральных районов Кировской области. В частности, от нее снабжаются электрической энергией свиноводческие комплексы Агропромышленного холдинга «Дороничи».

Кроме того, по состоянию на 31 августа 2019 года силами сотрудников ПО «Южные электрические сети» отремонтированы 271 трансформаторный пункт ТП 10-0,4 кВ.

Для предотвращения отключений линий электропередачи по причине падения веток и деревьев на провода производятся расчистки трасс ВЛ от поросли. Всего с января по конец августа на территории ПО «Южные электрические сети» расчищено 503 га площадей. Самые большие объемы расчистки выполнены на территории Оричевского района (51 га) и Нововятского района города Кирова (53 га).

«Работы по подготовке к зиме ведутся во всех пяти производственных отделениях, – рассказал первый заместитель директора – главный инженер Кировэнерго Андрей Пушкарёв, – от того, насколько качественно будут выполнены все плановые мероприятия производственной программы, зависит надежность функционирования электросетевого комплекса Кировской области в зимний период».