ДРСК завершила аварийно-восстановительные работы в Приморье

Приморские электрические сети (филиал АО ДРСК) завершил аварийно-восстановительные работы на линиях 6-110 кВ. Энергетики продолжают работать по отдельным заявкам потребителей, организуют ремонтные работы на линиях, повреждённых тайфуном.

Сегодня в течение дня бригады энергетиков выполняли аварийно-восстановительные работы в Надеждинском, Шкотовском районах, г. Большой Камень. На других территориях шла активная расчистка линий, выполнялся ремонт проводов, установка и укрепление опор, проверялась исправность оборудования. В настоящий момент подключены все потребители по распределительным сетям 6-10 кВ приморского филиала ДРСК. Энергетики приступили к отработке отдельных заявок от потребителей по линиям 0,4 кВ.

Сильнее всего тайфун «Линлин» повредил электрические сети в южных районах Приморья, на них пришлось около половины всех отключений.

Напомним, что за время прохождения тайфуна в сетях приморского филиала ДРСК было зарегистрировано 270 нарушений электроснабжения. Это наибольшее количество отключений в 2019 году, вызваных прохождением тайфуна.