На Череповецкой ГРЭС завершена малая инспекция оборудования ПГУ-450

На Череповецкой ГРЭС ПАО «ОГК-2» завершился плановый текущий ремонт парогазового энергоблока установленной мощностью 450 МВт. В ходе работ проведена малая инспекция газовой турбины, а также устранены дефекты, выявленные в период эксплуатации.

В течение двух недель выполнена частичная замена защитной плитки камеры сгорания газовой турбины, произведен осмотр лопаток турбины и компрессора, а также реализованы другие регламентные процедуры. Подобный контроль оборудования ПГУ проводится через каждые 8,3 тысяч часов его работы. Одновременно выполнены обследование и ремонтные работы на котле-утилизаторе, а также обслуживание вспомогательного оборудования энергоблока.

В завершение ремонта было проведено испытание газовой турбины под нагрузкой с фактическим ее переводом с газообразного топлива на дизельное, и обратно. Таким образом, было выполнено одно из основных условий готовности электростанции к работе в предстоящий осенне-зимний период.

– Малая инспекция направлена на повышение надежности работы газовой турбины. Своевременное выполнение регламентных работ и устранение дефектов позволяет сохранять технико-экономические показатели нашего высокотехнологичного оборудования, – отметил директор Череповецкой ГРЭС Виктор Филиппов.

 

Теги: , ,