На ремонт Кузнецкой ТЭЦ направят 304 млн руб

Сибирская генерирующая компания (СГК) в 2019 году направит на реализацию ремонтной программы Кузнецкой ТЭЦ 304 миллиона рублей. На начало сентября выполнено уже 70% работ от годового плана.

В настоящее время на Кузнецкой ТЭЦ СГК ведётся капитальный ремонт одного турбоагрегата и текущий ремонт одного котла. Всего же с начала года ремонты проведены на 9 котлах и 5 турбоагрегатах. В процессе ремонтов энергетики заменили более 27 тонн поверхностей нагрева котлов – 90% от годовой плановой величины. Своевременная их замена и безаварийная эксплуатация обеспечивает надёжную работу всего комплекса оборудования, участвующего в производстве электрической и тепловой энергии для нужд города.

Помимо ремонта котлов и турбин, продолжаются также работы по подготовке к зимним нагрузкам вспомогательного оборудования: бойлерных установок, оборудования водоподготовки, топливоподачи, контрольно-измерительных приборов и автоматики, электрического оборудования.

В 2019 году в рамках реализации экологических мероприятий на Кузнецкой ТЭЦ проведены ремонтные работы на оборудовании пылеприготовления и на золоулавливающих установках, позволяющих сохранить их проектную эффективность.

Все ремонтные работы на электростанции проводятся в плановом режиме, без отставаний от графика. К 15 сентября Кузнецкая ТЭЦ будет готова начать отопительный сезон.

Кузнецкая ТЭЦ – один из основных теплоисточников Новокузнецка. Она обеспечивает теплом третью часть города: жителей Кузнецкого, Центрального и Орджоникидзевского районов, а также поставляет электрическую энергию в единую энергосистему страны. Установленная электрическая мощность станции – 108 МВт, тепловая мощность — 890 Гкал/час.

 

Теги: ,