ДРСК восстановила электроснабжение потребителей в Приморье

Электроснабжение потребителей Приморских электрических сетей (филиал АО ДРСК), нарушенное прохождением паводка, восстановлено. В населённых пунктах, где выполнить ремонт повреждённых линий пока невозможно, организовано подключение дизельных электростанций.

Паводковая и дорожная обстановка из-за отсутствия проездов и доступа к энергоустановкам пока не даёт возможности энергетикам в полном объёме развернуть аварийно-восстановительные работы. В связи с этим электроснабжение части потребителей п. Золотая Долина, Бровничи, одного микрорайона в г. Партизанске пока осуществляется от дизель-генераторных установок.

Энергетики ищут варианты перевода этих потребителей на централизованную систему электроснабжения. Так в Партизанске сегодня активно идет строительство линии 6 кВ, взамен смытой паводком, протяженностью около 1 км. Уровень воды в реке Тигровой пока не даёт возможности начать восстановительные работы на энергообъектах в с. Бровничи. Ремонтные работы на повреждённых паводком ЛЭП будут организованы сразу же после падения уровня воды и возможности доставки на места материалов и техники.

Электроснабжение остальных потребителей приморского филиала ДРСК осуществляется в штатном режиме.