СГК нарастила запасы угля на электростанциях Кузбасса до 1 млн т

Сибирская генерирующая компания (СГК) в преддверии нового отопительного сезона продолжает наращивать запасы топлива на своих электростанциях в Кемеровской области.

На начало августа 2019 года суммарные запасы каменного угля на шести тепловых электростанциях СГК в Кузбассе составили более 1 миллиона тонн. Текущие объёмы уже превышают нормативные требования, которые Минэнерго России предъявляет к электростанциям холдинга в регионе.

В мае угольные склады кузбасских ТЭЦ и ГРЭС СГК уже прошли через «технологический ноль»: весь прошлогодний уголь был использован, а на его место начался завоз нового топлива. С учётом возможностей поставщиков и ресурсов железной дороги отгрузка топлива на электростанции шла с опережением графика, что позволило за летние месяцы существенно нарастить запасы угля.

Поступающий уголь проходит строгую проверку на калорийность, влажность и зольность – главные показатели качества угля, которые прямо влияют на производительность и надёжность работы оборудования, а также экологические параметры.

Накопленные запасы топлива, его качество и безопасность складирования позволяют уверенно говорить о готовности энергопредприятий Сибирской генерирующей компании в Кемеровской области к отопительному сезону, который традиционно начинается в регионе в середине сентября.

 

Теги: