МРСК Центра и Приволжья в 1 полугодии выявила хищение электроэнергии на 136 млн руб

В энергокомпании «Россети Центр и Приволжье» подвели итоги реализации мероприятий по пресечению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии в первом полугодии текущего года.

В ходе масштабной рейдовой работы, проведенной персоналом районов электрических сетей и управлений учета электроэнергии филиалов компании совместно со специалистами блока безопасности и региональными правоохранительными органами, на территории ответственности «Россети Центр и Приволжье» было выявлено свыше 2700 фактов безучетного потребления электрической энергии.

В 102 случаях блоком безопасности энергокомпании установлен факт использования специальных устройств для хищения и занижения данных объема энергопотребления. Сумма нанесенного компании ущерба составила свыше 136 миллионов рублей. Энергетиками были приняты меры по возмещению нанесенного компании убытка.

По фактам незаконного потребления электроэнергии правоохранительными органами возбуждено 9 уголовных и более 1000 административных дел, 645 человек привлечены к административной ответственности. Энергокомпании возмещено свыше 67 млн рублей.