Потребители задолжали Череповецкой ГРЭС за тепло 131 млн руб

Общая задолженность потребителей за тепловую энергию и теплоноситель перед Череповецкой ГРЭС ПАО «ОГК-2» в первом полугодии 2019 года выросла на 28,3 млн рублей и на 1 июля составляет 131,3 млн рублей.

Наибольший долг числится за оптовым покупателем-перепродавцом МУП «Кадуй Теплосеть» – 77,9 млн рублей. В течение 2019 года в отношении недобросовестного потребителя подано восемь исковых заявлений в Арбитражный суд Вологодской области. Часть исков уже удовлетворена в пользу Череповецкой ГРЭС.

«Сегодня претензионно-исковая работа – один из самых эффективных способов борьбы с дебиторской задолженностью. В частности, МУП «Кадуй Теплосеть» рассчитывается с Череповецкой ГРЭС за поставленные ресурсы исключительно после начала судебных разбирательств, – рассказал директор Череповецкой ГРЭС Виктор Филиппов, – Тем не менее, несмотря на ухудшение платежной дисциплины, мы продолжаем активную подготовку к отопительному сезону. В Компании понимают социальную значимость энергообъекта и необходимость бесперебойной поставки тепловой энергии».

 

Теги: ,