В Кемерове начинается заключительный этап испытаний теплосетей

Сибирская генерирующая компания (СГК) приступает к проведению в Кемерове четвертого, заключительного этапа гидравлических испытаний магистральных и внутриквартальных тепловых сетей. С 15 июля временно приостанавливается горячее водоснабжение потребителей в двух районах города.

Четвертый этап ежегодных профилактических испытаний теплотрасс СГК в Кемерове продлится две недели – с 15 по 28 июля включительно. Подача горячей воды будет временно прекращена IV группе потребителей — части Центрального и Заводского районов.

Профилактические испытания теплосетей — ежегодная летняя процедура, во время которой теплоноситель температурой не выше +40 градусов Цельсия под повышенным давлением подается в магистральные и внутриквартальные трубопроводы. Это позволяет обнаружить ветхие участки теплотрасс, скрытые дефекты оборудования и оперативно выполнить их ремонт, а во время отопительного сезона снизить вероятность перебоев в теплоснабжении потребителей.

В период испытаний теплотрасс СГК рекомендует горожанам не находиться рядом с трубопроводами надземной прокладки и тепловыми камерами, а также не оставлять в охранных зонах теплотрасс и над тепловыми камерами автомобили, чтобы не создавать помех работе ремонтных бригад.

 

Теги: