Электросети ЕАО полностью восстановили нарушенное грозой электроснабжение

Энергетики филиала АО «ДРСК» «Электрические сети ЕАО» восстановили электроснабжение потребителей отдельных населенных пунктов Ленинского, Облученского и Биробиджанского районов, нарушенное мощным грозовым фронтом. Работы по ликвидации последствий стихии велись в круглосуточном режиме.

Гроза с порывами ветра и сильным ливнем стала причиной падения деревьев и обрыв линий электропередачи. На места повреждений были незамедлительно направлены бригады энергетиков филиала АО «ДРСК» «ЭС ЕАО», в количестве 7 бригад, 22 человек и 7 единиц техники.

В первую очередь были запитали социально-значимые объекты, в том числе с применением резервных линий. Полностью восстановить электроснабжение потребителей удалось к 03:20 утра.

Аварийно-восстановительные работы осложнялись тем, что к линиям приходилось расчищать подъездные пути из-за упавших веток деревьев, сорванных ветром.

В настоящее время электроснабжение потребителей восстановлено. Ремонтные бригады продолжают устранять повреждения на электросетях, технические службы проводят проверку надежности работы оборудования.