Актуально
Минфин не обсуждает льготы для «Арктик-СПГ — 2»Минфин не ведет обсуждений по налоговым льготам для ТРИЗовМинфин РФ не обсуждает налоговые преференции для Газпрома по «Силе Сибири — 2»Цена бензина АИ-92 на бирже немного снизилась после рекордаРостехнадзор приостановил работы на одном из участков шахты «Листвяжная» в КузбассеСтоимость газа для Молдавии в этом отопительном сезоне сохранится на уровне 410 евро
По оперативным данным Филиала АО «СО ЕЭС» «Объединенное диспетчерское управление энергосистемы Центра» (ОДУ Центра), 21 июня в Объединенной энергосистеме Центра (ОЭС Центра) зафиксирован новый летний максимальный уровень потребления электрической мощности (максимум потребления мощности в период экстремально-высоких температур), который составил 29034 МВт.
Новое значение, достигнутое в 11-00 по московскому времени при среднесуточной температуре воздуха +23,5°С, на 861 МВт превысило показатель предыдущего летнего максимума, зафиксированного 3 августа 2018 года.
В числе основных факторов повышения потребления мощности — высокая температура наружного воздуха в течение длительного времени, расширение использования климатической техники домохозяйствами и организациями.
По оперативным данным Филиала АО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы г. Москвы и Московской области» (Московское РДУ), 21 июня 2019 года в 11-00 при среднесуточной температуре наружного воздуха +23,8°С потребление мощности в энергосистеме г. Москвы и Московской области достигло значения 13052 МВт, что на 257 МВт превысило максимум потребления энергосистемы в летний период трехгодичной давности, установленный 2 августа 2016 года.
По оперативным данным Филиала АО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Тульской области» (Тульское РДУ), 21 июня 2019 года в 11-00 при среднесуточной температуре наружного воздуха +23,1°С потребление мощности в энергосистеме Тульской области достигло значения 1250 МВт, что на 76 МВт превысило максимум потребления энергосистемы в летний период пятилетней давности, установленный 13 августа 2014 года.
Основной причиной превышения максимума потребления мощности в энергосистеме Тульской области, является увеличение потребления новых потребителей ООО «ТУЛАЧЕРМЕТ-СТАЛЬ» и автомобильного завода Haval, а также увеличение потребления электроэнергии населением и другими группами потребителей на нужды вентиляции и кондиционирования.
Ранее в текущем летнем периоде максимумы потребления электрической мощности, обусловленные повышенным температурным фоном, также достигнуты в энергосистемах Владимирской, Воронежской, Калужской и Тамбовской областей.
При подготовке к прохождению летнего максимума нагрузки 2019 года специалистами Системного оператора был проведен расчет прогнозного значения максимума потребления мощности в ОЭС Центра для наименее благоприятных температурных условий. В соответствии с прогнозом, по командам Системного оператора заблаговременно сформирован резерв генерирующего оборудования в объеме, необходимом для устойчивого прохождения максимума нагрузки.
В условиях высокого уровня потребления мощности на фоне летней ремонтной кампании на объектах электроэнергетики Объединенная энергосистема Центра функционирует стабильно.
Абсолютный исторический максимум потребления электрической мощности в ОЭС Центра зафиксирован 24 декабря 2012 года на уровне 38916 МВт.
Суммарные объемы потребления мощности в ОЭС Центра складываются из показателей энергосистем Белгородской, Брянской, Владимирской, Вологодской, Воронежской, Ивановской, Калужской, Костромской, Курской, Липецкой, г. Москвы и Московской области, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Тульской и Ярославской областей.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Минфин не обсуждает льготы для «Арктик-СПГ — 2»
Об этом заявил журналистам замминистра финансов России Алексей Сазанов.
Минфин не ведет обсуждений по налоговым льготам для ТРИЗов
Заявил журналистам замминистра финансов России Алексей Сазанов.
Минфин РФ не обсуждает налоговые преференции для Газпрома по «Силе Сибири — 2»
Заявил журналистам замминистра финансов России Алексей Сазанов.
Цена бензина АИ-92 на бирже немного снизилась после рекорда
Бензин АИ-92 подешевел на 0,06% — до 73,164 тыс руб…
Ростехнадзор приостановил работы на одном из участков шахты «Листвяжная» в Кузбассе
Из-за превышения фоновых значений пожарных газов.
Стоимость газа для Молдавии в этом отопительном сезоне сохранится на уровне 410 евро
С 1 октября 2025г до 30 сентября 2026г уже законтрактовано…