С начала года Россети на Северном Кавказе присоединили 122 МВт

Компания «Россети Северный Кавказ» с начала текущего года обеспечила технологическое присоединение к своим сетям 5 667 объектов по всей территории Северного Кавказа. Общая мощность по подключенным заявкам превысила 122 МВт.

Больше всего удовлетворенных энергетиками обращений на технологическое присоединение – в зоне операционной деятельности дочерней сетевой компании в Дагестане. Специалисты подключили почти 2 200 объектов более чем на 32,8 МВт.

В Ставропольском крае «Россети Северный Кавказ» подключили к своим сетям 943 объекта на 38 МВт, в Кабардино-Балкарии – 889 объектов (15,3 мВт), в Северной Осетии исполнено 586 заявок на 8,8 МВт. В Карачаево-Черкесии мощностью 4,5 МВт обеспечены 396 объектов, в Чеченской Республике реализована 381 заявка на 12,5 МВт, в Ингушетии энергетики подключили 281 объект почти на 10 МВт.

Как отмечают энергетики, значительная часть исполненных заявок на технологическое присоединение – социально значимые объекты: детские сады, школы, амбулатории, поликлиники, дома культуры, спортивные площадки.

Среди наиболее крупных объектов, которым в текущем году «Россети Северный Кавказ» обеспечила выдачу мощности, – солнечная электростанция в Ставропольском крае (11,2 МВт). В Кабардино-Балкарской республике к сетям регионального филиала присоединён крахмальный завод (1,3 МВт), в республике Ингушетия энергетики выдали мощность теплице «Агрокомплекс Сунжа» (0,7 МВт).

«Технологическое присоединение к сетям – одна из приоритетных задач крупнейшей электросетевой компании округа. Регионы Северного Кавказа активно развиваются, вводятся новые объекты, и наша задача – своевременно и качественно обеспечить необходимой мощностью развивающуюся промышленную и экономическую инфраструктуру. Начиная с 2020 года, «Россети Северный Кавказ» направит около 1,5-2 миллиардов рублей опережающими темпами на присоединение новых объектов к сетям для того, чтобы уже в 2021 году в СКФО не было ни одной просроченной заявки», – сообщил заместитель главы ПАО «Россети», генеральный директор «Россети Северный Кавказ» Виталий Иванов.