На ЛЭП во Владимирской области установлен интеллектуальный цифровой управляемый разъединитель

В рамках реализации Концепции «Цифровая трансформация 2030» «Россети Центр и Приволжье Владимирэнерго» (бренд ПАО «МРСК Центра и Приволжья») приступило к апробации во Владимирской области интеллектуального цифрового оборудования.

Специалисты «Россети Центр и Приволжье Владимирэнерго» совместно с представителями фирмы-разработчика произвели монтаж интеллектуального цифрового управляемого разъединителя (РИЦ) на линии электропередачи (ВЛ) в Суздальском районе Владимирской области. Устройство способно в режиме реального времени определить поврежденный участок сети, характер повреждения, дистанционно передавать информацию диспетчеру и при необходимости автоматически отключать поврежденный участок линии. Использование РИЦ на ВЛ позволит существенно сократить время устранения технологических нарушений.

В филиале «Россети Центр и Приволжье Владимирэнерго» в рамках реализации пилотного проекта «Цифровой район электрических сетей (РЭС)» до конца текущего года в Суздальском РЭС на 33 воздушных линиях запланирована установка систем распределенной автоматизации в составе реклоузеров, индикаторов коротких замыканий и управляемых разъединителей.

Владимирская область – один из пилотных регионов, на территории которого реализуется инновационный проект по модернизации электросетевого комплекса с применением цифровых технологий, что позволит повысить эффективность функционирования электросетевого комплекса, снизить издержки и вывести надёжность и качество электроснабжения потребителей региона на новый уровень.