Стать энергетиком можно, поступив в вуз или ссуз по целевому направлению Россети Сибирь

Забайкальский филиал компании «Россети Сибирь» (ранее – МРСК Сибири) продолжает сотрудничество с читинскими учебными заведениями высшего и среднего профессионального образования. В энергокомпании ведется набор молодежи для обучения по целевым направлениям в Забайкальском государственном университете и Читинском политехническом колледже.

В этом году энергетикам выделено 18 мест в этих учебных заведениях для обучения студентов-очников. Компания присматривается к старшеклассникам, проводя для них тематические встречи и дни открытых дверей. С заинтересовавшимися профессией энергетика ребятами компания связь не теряет и, по возможности, предлагает получить профессиональное образование. Таким образом, предприятие решает главную кадровую проблему – привлечение к работе в энергокомпании молодежи: целеустремленной и талантливой.

На сегодняшний день на энергетическом факультете Забайкальского государственного университета обучаются 6 студентов-целевиков, которые в скором времени пополнят коллектив Забайкальского филиала компании «Россети Сибирь». Еще 44 студента смогут применить знания на практике в крупнейшей электросетевой компании Сибири после окончания Читинского политехнического колледжа.

Все студенты, поступившие по целевым направлениям сетевой компании и сдающие сессии на «хорошо» и «отлично», будут получать от предприятия надбавку к стипендии. Всю дополнительную информацию о возможности поступления по целевым направлениям можно получить по телефону управления оформления трудовых отношений и развития персонала: (3022) 38-85-06.