Т Плюс потребовала взыскать с Абызова и его партнеров 33,6 млрд руб

ПАО «Т Плюс» 20 мая подало в Арбитражный суд Москвы заявление о привлечении к субсидиарной ответственности на 33,63 млрд руб. бывшего министра «Открытого правительства» и основателя АО «Группа Е4» Михаила Абызова. Компания также хочет привлечь к ответственности бывшую жену министра Екатерину Сиротенко и экс-президента Е4 Андрея Малышева. Заявление к производству пока не принято, сообщает «Интерфакс».

Иск на аналогичную сумму ранее подали «Альфа-банк» и кипрская Redeliaco Holdings Ltd, выступавшие кредиторами «Группы Е4». Арбитражный суд Москвы отложил предварительные слушания по их заявлениям на 10 июля.

«Группа Е4» была признана банкротом в октябре 2016 года. Заявление Альфа-банка поступило в арбитраж в декабре 2018 года, заявление Redeliaco Holdings — в феврале 2019-го. Суд объединил их для совместного рассмотрения.

Михаил Абызов был задержан 26 марта. Его обвиняют в организации преступного сообщества и махинациях на 4 млрд руб. По версии следствия, с апреля 2011-го по ноябрь 2014 года господин Абызов, являясь владельцем 95% акций СИБЭКО и РЭС, организовал аферу, в результате которой эти структуры приобрели по завышенной, как считают в СКР, цене акции входящих в них же небольших компаний, сообщает “Коммерсантъ”.

 

Теги: