АЭМ-технологии отгрузили парогенератор для Балаковской АЭС

Волгодонский филиал компании АЭМ-технологии (входит в машиностроительный дивизион Росатома – «Атомэнергомаш») изготовил и отгрузил парогенератор для Балаковской атомной станции.

Оборудование предназначено для замены аналогичного аппарата на третьем энергоблоке станции. Замена будет осуществляться в рамках масштабной модернизации энергоблока №3 с целью улучшения теплогидравлических характеристик.

Это уже не первая поставка в адрес Балаковской атомной станции, сотрудничество началось еще в 80-х годах. Завод поставлял реакторное оборудование и парогенераторы для первого и четвертого энергоблоков Балаковской АЭС.

Сплочённая работа специалистов «Атоммаша» и станции позволила изготовить парогенератор по индивидуальному проекту и точно в срок. Запуск в эксплуатацию планируется в этом году.

С завода изделие направят на автомобильном автотранспорте до спецпричала «Атоммаша», далее по Цимлянскому водохранилищу через Волго-Донской канал баржа с парогенератором пройдет по Волге до Саратовского водохранилища. Затем состоится выгрузка на временном причале и изделие доставят специальной многоосной автомобильной платформой до площадки разгрузки тяжеловесов атомной станции.

 

Теги: