Актуально
Equinor начала разработку месторождения Bacalhau на шельфе БразилииКабмин выделил Камчатке свыше 1 млрд руб на закупку мазутаРФ ставит задачу выйти на полную цифровизацию энергетики к 2035гРФ ставит задачу обеспечения себя запасами нефти на 50 лет, газа — на 70 летРФ создаст 25 новых технологий для роста добычи нефти до 2050гРусгидро обсуждает финсостояние ДРСК и Якутскэнерго для передачи сетевых активов
18 мая 2019 года на строящемся инновационном энергоблоке с реактором ВВЭР-1200 Ленинградской АЭС-2 началась одна из ключевых операций года — пролив технологических систем на открытый реактор.
Первый (пассивный) этап выполнен с использованием компенсатора давления и четырех гидроёмкостей системы аварийного охлаждения активной зоны (САОЗ), которые были предварительно заполнены химически обессоленной водой с помощью насосов вспомогательных систем.
После того, как в гидроемкостях САОЗ был закачан сжатый воздух, и были открыты задвижки на сливе, вода под напором начала поступать в корпус реактора, очищая аварийные трубопроводы. Все переключения производились с блочного пункта управления (БПУ).
«Пролив на открытый реактор – важный этап на пути ввода энергоблока в эксплуатацию,- рассказал главный инженер Ленинградской АЭС-2Александр Беляев. — Его основная задача — это проверка проходимости трубопроводов, соединяющих оборудование первого контура, а также их послемонтажная очистка от возможных механических примесей. Подтверждено высокое качество монтажа трубопроводов. В ближайшее время начнется второй (активный) этап пролива, будут опробованы 12 аварийных насосов и два насоса системы подпитки и борного регулирования, промыты петли главного циркуляционного трубопровода (ГЦТ) и линии связи ГЦТ с аварийными системами, проверена работа данных систем».
Также главный инженер Ленинградской АЭС-2 добавил, что пролив проводится в соответствии с утвержденными программами и графиками и связан с подготовкой к выходу на этап индивидуальных испытаний и опробований оборудования строящегося энергоблока ВВЭР-1200 ЛАЭС-2.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Equinor начала разработку месторождения Bacalhau на шельфе Бразилии
Первая фаза добычи подразумевает введение в эксплуатацию 19 добывающих и…
Кабмин выделил Камчатке свыше 1 млрд руб на закупку мазута
Это позволит обеспечить стабильную работу котельных и ТЭЦ в зимний…
РФ ставит задачу выйти на полную цифровизацию энергетики к 2035г
Сообщил в ходе выступления на Российской энергетической неделе вице-премьер РФ…
РФ ставит задачу обеспечения себя запасами нефти на 50 лет, газа — на 70 лет
Сообщил вице-премьер РФ Александр Новак.
РФ создаст 25 новых технологий для роста добычи нефти до 2050г
Заявил глава «Газпром нефти» Александр Дюков.
Русгидро обсуждает финсостояние ДРСК и Якутскэнерго для передачи сетевых активов
На Дальний Восток с 1 января 2025г распространяется ценовая зона…