БЭСК заключила коллективный договор и отраслевое тарифное соглашение с Электропрофсоюзом Башкортостана

На снимке: председатель рескома «Электропрофсоюза» РБ ВЭП Ринат Хисамутдинов и председатель Правления - генеральный директор АО «БЭСК» Дмитрий Шароватов подписывают колдоговор и отраслевое тарифное соглашение на 2019-2021 годы.

Группа компаний АО «БЭСК» и «Электропрофсоюз» РБ ВЭП заключили коллективный договор и отраслевое тарифное соглашение на 2019-2021 годы. Документы были подписаны 21 декабря накануне профессионального праздника – Дня энергетика и стали своеобразным подарком для всех сетевиков. Колдоговор и отраслевое тарифное соглашение подписали председатель Правления – генеральный директор АО «БЭСК» Дмитрий Шароватов и председатель рескома Электропрофсоюза РБ ВЭП Ринат Хисамутдинов.

Новый коллективный договор и тарифное соглашение, регламентирующие социально-трудовые отношения и взаимные обязательства между работодателем и работниками, включают в себя ряд изменений и дополнений. Прежде всего они направлены на защиту интересов работников, улучшение условий их труда и отдыха. Исполнение новых документов предусматривает предоставление работникам льгот, гарантий, компенсаций и многое другое.

Коллективный договор и отраслевое тарифное соглашение разработаны в целях развития системы социального партнерства между работодателями и работниками и в связи с окончанием срока действия прежних коллективных договоров между работодателем и «Электропрофсоюзом» РБ ВЭП, являющимся представителем работников.