Читаэнерго напоминает об электробезопасности забайкальским школьникам

В преддверии новогодних каникул специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – «Читаэнерго» просят родителей напомнить своим детям правила электробезопасности.

Дети и подростки в полной мере не осознают той опасности, которую представляют собой энергообъекты. Поэтому родители и педагоги должны регулярно напоминать о следующих правилах поведения близких людей и линий электропередачи.

Расскажите детям, что подходить к оборванным проводам на расстоянии ближе 8 – 10 метров опасно для жизни. Вокруг такого провода возникает опасная зона «шагового напряжения».

Помните, что детям опасно играть вблизи трансформаторных подстанций, еще опаснее – проникать внутрь! Оборудование находится в очень высоком напряжении, в то же время в жилых помещениях. Запрещается проникать в технические подвалы жилых домов, где проходят провода и коммуникации. Не следует открывать лестничные электрощиты и электрические щиты в здании. Не нужно устраивать детскую площадку рядом с линиями электропередачи.

Смертельно опасно делать сэлфи рядом энергообъектов. Категорически запрещен залезать на опоры ЛЭП, рядом с электрооборудованием использовать палку для селфи. Великая вероятность того, что длина моноподы снизится, а напряжение достигнет высокого уровня, так что электричество может убить даже при минимальной доступности тела человека с проводником. Охотники за лайками сокращают расстояние до проводов, подвергают себя смертельной опасности. Опасность поражения электрическим током. Обращайте внимание на предупреждающие знаки: «Стой! Напряжение! Опасно для жизни »,« Не влезай – убьет! ». Это не простые слова, а предупреждение о реальной угрозе.

Не оставляйте безучастными, если вы видите, что посторонние лица проникают в зону энергообъектов, совершают пищевые проводки с линиями электропередачи или другого оборудования. ПАО «МРСК Сибири» 8-800-1000-380. Возможно, именно ваш звонок предупреждает о несчастном случае, когда сотрудники филиала «Читаэнерго» принимают все необходимые меры, чтобы обеспечить возможные технологические нарушения и перерывы в электроснабжении, вызванные действиями правонарушителей.

Специалисты «Читаэнерго» продолжают проводить уроки по электробезопасности для детей младшего школьного возраста в Москве, Чите и Забайкальском крае.