На Березовской ГРЭС завершен плановый ремонт ЭБ-1

На филиале «Березовская ГРЭС» ПАО «Юнипро» завершен текущий плановый ремонт энергоблока №1. Энергоблок успешно прошел технологические испытания в процессе двенадцатичасового включения в единую энергосистему Сибири.

Ремонтные работы на энергоблоке продолжались 45 дней и были завершены на 11 суток раньше планируемого срока. В ходе ремонтной кампании в турбинном отделении проведен комплекс профилактических работ на турбоагрегате и турбогенераторе. Отремонтированы питательные турбонасосы и вспомогательное оборудование турбины.

В котельном отделении модернизированы две горелки котла. На них заменены каналы аэросмеси и направляющие решетки. Очищены от золошлаковых отложений поверхности нагрева конвективной шахты и экраны топки котла. Отремонтированы все 59 обдувочных аппаратов, которые автоматически ведут очистку поверхностей нагрева котла в период работы котлоагрегата..

Также на первом энергоблоке проведен контроль металла на трубопроводах высокого давления. Отремонтированы трубопроводы и запорная арматура высокого и среднего давления. Проведен ремонт электрического оборудования и механизмов автоматического управления технологическим процессами.

Летняя ремонтная кампания на Березовской ГРЭС продолжается. Второго июня в плановый капитальный ремонт будет выведен энергоблок №2.

 

 

 

Теги: ,