Забайкальские энергетики встретили весну зимней рыбалкой

В минувшие выходные команда филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») – «Читаэнерго» приняла участие в традиционном спортивном мероприятии по рыбной ловле «Забайкальский улов-2018».

Ранним утром на льду озера Шакша собрались рыбаки, чтобы состязаться в навыках и мастерстве зимнего лова рыбы. В соревнованиях приняли участие около 40 «рыбаков-спортсменов». За звание лучшего рыболова можно было побороться как в командном, так и в индивидуальном зачете. Команду филиала «Читаэнерго» представляли заядлые и опытные рыбаки: специалист 1 категории сектора мобилизационной подготовки и гражданской обороны Андрей Кабанов, начальник службы электрических режимов Алексей Иртегов и ведущий инженер отдела проектирования Михаил Котельников.

Соревнования проводились по правилам спортивного рыболовства – участникам запрещалось взаимодействовать друг с другом в ходе рыбалки. За каждый грамм пойманной рыбы спортсмену начислялся балл. В зачет принималась рыба любого размера.

«Турнир «Забайкальский улов» стал традиционной встречей, которую с нетерпением ждут рыболовы нашего города. Это мероприятие объединяет работников различных предприятий. Здесь каждый может проявить свое мастерство, перенять секреты у опытных рыбаков, показать не только достойную сноровку, спортивный опыт, но и единый командный дух, волю к победе. Кроме того, рыбалка дает очень большой положительный заряд», – делится своими впечатлениями начальник службы электрических режимов Алексей Иртегов.

По итогам соревнований «Забайкальский улов – 2018» все победители и участники получили кубки, медали, благодарственные письма и памятные подарки от компании «Ростелеком» – организатора соревнований.