В Волоколамске установят табло, куда будут выводиться результаты проб воздуха

МЧС начало развертывать в подмосковном Волоколамске мобильный комплекс экстренного оповещения населения после многочисленных жалоб на неприятный запах от полигона “Ядрово”, сообщил в четверг представитель регионального главка министерства.

“На центральной площади Волоколамска возле здания администрации развертывается мобильный комплекс на базе “КамАЗа”", — сказал собеседник.

По его словам, на экран мобильного комплекса будет выводиться информация о замерах проб воздуха и рекомендации на случай осложнения ситуации.

Жители Волоколамского района в последнее время массово жалуются на неприятный запах от полигона “Ядрово”, в связи с чем на территории полигона введен режим ЧС.

В среду ночью, по данным муниципалитета, на полигоне произошел выброс свалочного газа. По словам губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, за помощью к медикам обратились 60 человек, шесть попросили госпитализацию. При этом, по его заявлению, анализы не подтверждают версию об отравлении газом.

Согласно замерам Роспотребнадзора, загрязняющих веществ в воздуха Волоколамска не выше, чем максимально допускают нормы.