Атомэнергомаш начал поставку ПВД для машзала ЭБ-3 АЭС Куданкулам в Индии

ПАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – «Атомэнергомаш») завершило изготовление и отгрузило первую партию оборудования для машинного зала третьего энергоблока АЭС «Куданкулам» (Индия). В частности, направлены первые два подогревателя высокого давления (ПВД).

Негабаритное оборудование будет доставлено от Подольска по железной дороге до морского порта Санкт-Петербурга, затем водным транспортом через Балтийское и Средиземноморское моря, Суэцкий канал, Красное море и Индийский океан. На атомную станцию груз планируется доставить в апреле.

Рабочую конструкторскую документацию подготовили специалисты ПАО «ЗиО-Подольск», они также осуществляют сопровождение изготовления и последующий шефмонтаж на площадке АЭС.

Подогреватель высокого давления (ПВД) – это вертикальный аппарат сварной конструкции с нижним расположением распределительной водяной камеры. Он предназначен для подогрева питательной воды за счёт конденсации пара. На каждый блок АЭС будет поставлено четыре ПВД.

 

Теги: