Газпром нефть в 2017г на 40% увеличила реализацию высокотехнологичных битумов

Компания «Газпромнефть – Битумные материалы» – оператор битумного бизнеса «Газпром нефти» – в 2017 году увеличила объем реализации высокотехнологичных вяжущих (модифицированных и битумопроизводных продуктов) на 40% – до 149 тыс. тонн. Общий объем продаж битумной продукции и кокса достиг 2,5 млн тонн, что более чем на 20% превышает результат 2016 года.

«Газпромнефть-Битумные материалы» укрепила позиции в новых сегментах рынка высокотехнологичной битумопроизводной продукции. Инновационные материалы под маркой «Брит» – дорожные, мостовые и аэродромные мастики, герметики, эмульсии, битумные стыковочные ленты, защитно-восстановительные составы (ЗВС) – применяются для строительства сверхизносостойких дорожных и аэродромных покрытий, в том числе в труднодоступных местах и на основаниях со сложным рельефом.

В 2017 году компания существенно нарастила клиентский портфель, расширила географию поставок, начав осуществлять отгрузки высокотехнологичных битумов в новые регионы: Южный, Приволжский и Уральский федеральные округа, в Хабаровский край и Забайкалье, в Пензенскую, Кировскую и Иркутскую области, в Чувашскую республику, в республики Марий Эл и Башкортостан, в Бурятию, Тыву и Коми. Для разработки оптимальных рецептур вяжущих с учетом эксплуатационных и климатических особенностей каждого региона компания активно привлекает собственный Научно-исследовательский центр битумных материалов. Также в рамках сотрудничества с регионами «Газпромнефть – Битумные материалы» содействует в контроле выполнения дорожно-строительных работ и проводит мониторинг качества применяемых материалов.

«Для реализации одной из приоритетных задач государства по развитию транспортной инфраструктуры страны необходимы качественные материалы и передовые решения. Сегодня «Газпромнефть – Битумные материалы» является не только ответственным производителем высокотехнологичной продукции, но и единственной компанией на отечественном рынке, предоставляющей полный цикл сопутствующих услуг: мультимодальную логистику, оптимальные решения по фасовке, техническое сопровождение применения битумных материалов, финансовые инструменты и IT-сервисы», – отметил генеральный директор «Газпромнефть – Битумные материалы» Дмитрий Орлов.