Хищение оборудования на ПС 35 кВ Поздное спровоцировало обесточение 6 населенных пунктов в Рязанской области

Взломав ограждение подстанции 35/10 кВ «Поздное» Михайлоского района электрических сетей Рязаньэнерго злоумышленники проникли на ее территорию и украли два вакуумных выключателя и три блока управления к ним, находившихся под напряжением. Хищение оборудования стало причиной отключения нескольких ВЛ, запитанных от подстанции. Ущерб, нанесенный филиалу ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Рязаньэнерго» оценивается специалистами в 500 тыс. рублей.

Из-за противоправных действий похитителей в течение нескольких часов в прошедшие выходные энергетикам пришлось восстанавливать электроснабжение шести населенных пунктов Михайловского района Рязанской области: Щеголево, Ольховец, Напольные выселки, Жмурово, Красное, Шанчерово, где расположены, в том числе, 2 школы и водокачка.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции и совместно с отделом безопасности филиала приступили к розыску лиц, причастных к данному акту незаконного вмешательства в работу электросетевого объекта и порче имущества предприятия.

 

 

 

Теги: