На ПС 500 кВ Демьянская в Тюменской области расширено ОРУ-220 кВ

ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») обеспечила выдачу 126 МВт дополнительной мощности для внешнего электроснабжения группы Уватских месторождений в Тюменской области. Работы выполнены в рамках договора технологического присоединения к Единой национальной электрической сети объектов электросетевого хозяйства «РН-Уватнефтегаз».

Подстанция 500 кВ «Демьянская» трансформаторной мощностью 1256,6 МВА введена в эксплуатацию в 1969 году. Объект является важным энергоузлом Тюменской области, обеспечивает транзит 500 кВ от Сургутских ГРЭС на Урал, а также электроснабжение потребителей нефтеперекачивающих и компрессорных станций магистральных нефтепроводов и газопроводов, объектов нефтедобычи.

На подстанции 500 кВ «Демьянская» выполнено расширение открытого распределительного устройства на две линейные ячейки 220 кВ. Для технологического присоединения потребителя смонтированы новые элегазовые выключатели и разъединители, произведен монтаж и наладка микропроцессорных устройств релейной защиты и автоматики, передачи аварийных сигналов и команд.

 

Теги: , ,