Активисты остановили работу 5 нефтепроводов из Канады в США

Активисты группы по борьбе с изменениями климата были арестованы после того, как остановили работу пяти трубопроводов, по которым канадская нефть поставлялась на рынок США, сообщило агентство Рейтер.

Группа Climate Direct Action заявляет, что сделали это в знак солидарности с одним из местных племен, протестующих против строительства нового нефтепровода из Северной Дакоты к побережью Мексиканского залива.

Компания Spectra Energy, которой принадлежит один из трубопроводов, сообщила, что нарушители испортили один из клапанов на трубе в штате Монтана, и ей пришлось остановить работу в качестве меры предосторожности.

Также среди закрытых нефтепроводов два принадлежат компании Enbridge, трубопровод Keystone компании TransCanada и проект TransMountain Kinder Morgan.

Представитель активистов Африн Сопаривала (Afrin Sopariwala) сказала агентству, что протестующие закрыли трубопроводы во вторник рано утром, вручную перекрыв клапаны, и они готовились несколько месяцев, чтобы сделать это безопасно.

Все участники акции и поддерживавшие их арестованы. Полиция, по словам представительницы активистов, появилась в промежутке от 20 до 90 минут после перекрытия.

 

Теги: