РФ пока не получала информацию о возобновлении обсуждения проекта Бургас-Александруполис

Российская сторона пока не получала информацию о возобновлении переговоров по проекту строительства нефтепровода Бургас-Александруполис, следует из слов представителей Минэнерго РФ и “Транснефти”.

Ранее в понедельник специальный советник премьер-министра Греции Димитриос Веланис в интервью РИА Новости сообщил, что проект Бургас-Александруполис вновь начинает обсуждаться разными сторонами, и что Греция намерена поддержать его.

Минэнерго РФ при этом данную информацию не подтвердило.

“Вероятно, греческая сторона возобновила переговоры с болгарской, но нам об этом пока неизвестно”, – прокомментировал слова Веланиса советник президента “Транснефти” Игорь Демин.

В середине июля глава “Транснефти” Николай Токарев сообщил, что проект не списан в архив, и компания получила уведомление Болгарии о ее планах сохранить его.

Предполагалось, что по трубопроводу Бургас-Александруполис нефть будет транспортироваться по суше в обход перегруженных черноморских проливов Босфор и Дарданеллы. Нефтепровод мощностью 35 миллионов тонн в год с возможным расширением до 50 миллионов тонн планировалось проложить из болгарского порта Бургас на Черном море в греческий порт Александруполис на Эгейском море.

 

Теги: