Комитет НОСТРОЙ по профобразованию рассмотрел заявки новых кандидатов

Состоялось очередное заседание Комитета по профессиональному образованию НОСТРОЙ.

В первой половине заседания члены комитета рассмотрели реестр претендентов на получение аккредитации в качестве Центров по тестированию в рамках Единой системы аттестации НОСТРОЙ. По итогам рассмотрения десяти представленных заявок девять Центров были признаны соответствующими всем необходимым показателям. Участники заседания единогласно проголосовали за их аккредитацию.

Рассмотрение еще одной заявки как не соответствующей рекомендациям, используемым в строительной отрасли, было перенесено на следующее заседание. Кроме того, прошло рассмотрение просьб еще четырех учреждений о восстановлении статуса Центров по тестированию и 13 Центров – по поводу изменения их организационно-правовой формы.

В настоящее время идет формирование единой системы аттестации, и работа по созданию Центров по тестированию в Единой системе аттестации будет продолжена.

Участники заседания также рассмотрели кандидатуры новых членов Комитета по профессиональному образованию и другие профильные вопросы.

Генеральный директор СРО НП “ЭнергоСтройАльянс” Дмитрий Мурзинцев по итогам заседания отметил важность работы по расширению системы центров тестирования Единой системы аттестации и подчеркнул необходимость всесторонней оценки организаций-претендентов.