Оперативные бригады Приморских электросетей работают на месте аварии на ВЛ-110 кВ в Лазовском районе

Аварийно-восстановительные бригады филиала АО ДРСК “Приморские электрические сети” (входит в состав Холдинга РАО ЭС Востока) доставлены на место повреждения линии 110 кВ Новицкое – Тайфун в Лазовском районе Приморского края. На данный момент энергетики приступили к восстановительным работам на аварийном участке ЛЭП.

В течение дня на место повреждения из аварийного запаса “Приморских электрических сетей” доставят быстровозводимую металлическую опору. Переброска данной опоры будет осуществляться авиационной техникой при содействии МЧС по Приморскому краю. Монтажные работы начнутся сразу же после доставки материалов.

В субботу в Лазовском районе установилась хорошая погода и впервые с момента нарушения электроснабжения было получено разрешение на использование авиации для поиска места повреждения линии электропередачи. Уже установлено, что причиной нарушения электроснабжения стал разлив реки Обручевка, который привел к размыву основания опоры ЛЭП и ее падению.

Сегодня на базе Партизанского района электрических сетей организован оперативный штаб, который занимается координацией аварийно-восстановительных работ. В составе штаба директор филиала “Приморские электрические сети”, представители краевой и районной администраций, сотрудники Управления МЧС по Приморскому краю.

Напомним, в результате грозового ливня, прошедшего по территории Лазовского района Приморского края, было нарушено электроснабжение шести населенных пунктов. Резервных линий электропередачи в этом районе нет. Трасса ЛЭП 110 кВ проложена по тайге, где нет никакой дорожной инфраструктуры, в том числе грунтовых дорог. В условиях непрекращающегося дождя даже вездеходом было проблематично добраться по тайге до места повреждения ЛЭП.

 

 

Теги: