ФСК завершила ремонт разъединителей на 4 ПС 220-500 кВ в Алтайском крае

Федеральная сетевая компания завершила капитальный ремонт разъединителей на четырех подстанциях 220-500 кВ в Алтайском крае. Благодаря этому существенно повышена надежность работы коммутационного оборудования ключевых подстанций, обеспечивающих надежное электроснабжение региона.

Разъединители предназначены для отключения отдельных участков электрических цепей при проведении на них профилактических и ремонтных работ. В рамках текущей ремонтной кампании отремонтировано 18 фаз разъединителей 500 кВ на подстанции «Барнаульская» и 9 фаз 110 кВ на подстанции 220 кВ «Южная». Также выполнен капитальный ремонт 54 фаз разъединителей на подстанции 220 кВ «Бийская». На подстанции 220 кВ «Светлая» не только отремонтировали 6 фаз разъединителей, но и заменили на них опорно-стержневую изоляцию. Всего до конца года планируется выполнить ремонт 280 фаз оборудования в Алтайском крае.

Своевременный и качественный ремонт разъединителей обеспечивает бесперебойное электроснабжение потребителей, повышает надежность и безопасность функционирования объектов магистрального сетевого комплекса.

Подстанция 500 кВ «Барнаульская» связывает Алтайскую, Кемеровскую и Новосибирскую энергосистемы, а линия 500 кВ «Барнаульская – Рубцовская» обеспечивает передачу электроэнергии на юг Алтайского края и в Казахстан. «Светлая» обеспечивает электроснабжение Каменского района Алтайского края, в том числе город Камень-на-Оби с населением 45 тысяч человек. От ее надежной работы также зависит электроснабжение Транссибирской железнодорожной магистрали. Подстанция «Южная» питает город Рубцовск и ряд прилегающих районов, где расположены предприятия «Алтайвагон», «Сибирьполиметаллы», Рубцовский машиностроительный завод и Западно-Сибирская железная дорога. «Бийская» снабжает электроэнергией восточные и юго-восточные районы края, в том числе города Бийск и Белокуриха. Через подстанцию проходит транзит в Республику Алтай.

 

Теги: , ,