В Подмосковье модернизируют ПС 110 кВ Калугино и реконструируют ВЛ-110 кВ Кашира-Стрелецкая 1,2

Энергетики завершили капитальный ремонт силового трансформатора мощностью 25 МВА на подстанции 110 кВ «Калугино» в Серпуховском районе Подмосковья.

Питающий центр установленной трансформаторной мощностью 50 МВА вошел в состав филиала в 2014 году. «Калугино» является ключевой в схеме энергоснабжения городского поселения Оболенск, где расположены крупные фармацевтические и биотехнологические предприятия. Подстанция также снабжает электроэнергией 25 абонентских трансформаторных и распределительных подстанций напряжением 0,4 – 10 кВ.

В ходе ремонта подстанции была проведена ревизия активной части трансформатора, регенерация трансформаторного масла, замена резиновых уплотнений, двигателей обдува, покраска металлоконструкций и благоустройство прилегающей к энергообъекту территории. После ремонта и испытаний трансформатор включен под рабочую нагрузку.

Задача модернизации высоковольтной линии 110 кВ «Кашира-Стрелецкая 1,2» определена изношенностью энергооборудования, введенного в эксплуатацию в 1976 г. и необходимостью усиления транзита Каширская ГРЭС – подстанция 220 кВ «Ока».

В рамках реконструкции ВЛ запланирован демонтаж участка протяженностью 5,6 км с последующей установкой 32 анкерно-угловых и промежуточных опор, а также заменой провода с увеличением сечения.

В соответствии с техническим заданием на воздушных линиях электропередачи осуществляется подвеска волоконно-оптической линии связи (ВОЛС), встроенной в грозозащитный трос, что позволит обеспечить высокую пропускную способность линии связи при обеспечении ее надежности и долговечности.

Работы планируется завершить в 2016 году.

По мнению министра энергетики Леонида Неганова весь комплекс проводимых мероприятий повысит качество и надежность электроснабжения Каширского и Серпуховского районов.

 

Теги: ,