В Новокузнецке оперативно устранили последствия технологического сбоя на ВЛ-110 кВ ЗСМК – Ерунаковская –Тяговая -1

Сегодня, в 11-04 Центр управления сетями филиала ПАО «МРСК Сибири» – «Кузбассэнерго – РЭС» зафиксировал понижение напряжения в сети 110 киловольт по одной цепи линии ЗСМК – Ерунаковская –Тяговая -1, питающей подстанции 110 киловольт. Вторая цепь линии находилась в плановом ремонте.

В результате сбоя в работе энергооборудования на ш. Полосухинская начали выводить людей на поверхность. Бытовые потребители последствий сбоя на себе не почувствовали.

Немедленно были организованы оперативные переключения для ввода в работу линии, которая была в ремонте и подачи напряжения на подстанции. В течение 40 минут линия была поставлена под напряжение. И к 12-10 потребители начали получать электроснабжение в штатном режиме.

Параллельно для обнаружения причин нарушения в работе энергообъекта 4 бригады филиала направились на осмотр линии протяженностью 36 километров. К 12-45 специалисты отыскали место поврждения – на одной из опор высоковольтной линии оборвался провод. Причины повреждения выясняются. На месте организованы ремонтные работы. Ввести линию в работу планируется в течение 3 часов.

 

Теги: