БЭСК организовала пресс-тур на ПС 500 кВ Бекетово для будущих PR-специалистов

Башкирская электросетевая компания организовала пресс-тур на подстанцию 500 кВ «Бекетово» ООО «БСК» (дочерняя компания ОАО «БЭСК») для студентов 4-го курса гуманитарного факультета по специальности «Связь с общественностью» Уфимского государственного нефтяного технического университета. Группа учащихся впервые посетила самую крупную подстанцию республики и ознакомилась с работой электрооборудования. Будущим PR-щикам продемонстрировали открытое распределительное устройство, щит управления, системы защиты и автоматики, силовое и коммутационное оборудование.

Подстанция «Бекетово» является крупнейшей подстанцией башкирской энергосистемы. Она обеспечивает транзит электроэнергии из центра страны в уральский регион. В ее состав входят пять силовых автотрансформаторов. Главная электрическая схема подстанции, состоящая из распределительных устройств 500, 220, 110, 35 и 10 кВ, построена на основе секционирования шин по каждому классу напряжения. Узловое подключение подстанции к трем воздушным линиям 500 кВ, пяти линиям 220 кВ и десяти линиям 110 кВ позволяет осуществлять передачу мощности между регионами Республики Башкортостан, а также осуществлять питание потребителей местной распределительной сети по девяти фидерам напряжением 10 кВ.

ОАО «БЭСК» – открытая, прозрачная для общества компания. Это уже не первый пресс-тур, который электросетевики организуют для лидеров общественного мнения, которыми являются журналисты, PR-щики и блогеры. В 2012 году ПС «Бекетово» посетили журналисты и блогеры, а в 2014 году – участники летней школы Всероссийской программы «Лифт в будущее». Также в прошедшем году в рамках Республиканского форума молодых журналистов был организован пресс-тур на ПС 220 кВ «Туймазы» для корреспондентов СМИ. По итогам Всероссийского конкурса «Лучшие электрические сети России – 2014» ОАО «БЭСК» было награждено дипломом в номинации «Наиболее информационно открытая компания».

 

Теги: