РФ к 2020г сможет добывать по 50 млн т нефти на шельфе и из ТрИЗов

Добыча трудноизвлекаемой нефти в России к 2020 году может составить 50 миллионов тонн, на шельфе страна к этому времени также сможет нарастить добычу до 50 миллионов тонн нефти, рассказал журналистам заместитель главы Минэнерго Кирилл Молодцов.
“К 2020 году планируем добывать 50 миллионов тонн трудноизвлекаемых запасов. Это абсолютно реалистичная задача с учетом санкционных вещей и тех технологий, которые у нас есть”, – сказал Молодцов. Он добавил, что к 2020 году РФ планирует добывать около 50 миллионов тонн и на шельфовых месторождениях.
“Технологии, которые используются на трудноизвлекаемых заказах, это не только западные технологии, но и те, которые разрабатываются у нас”, – подчеркнул замминистра.
После вхождения Крыма в состав РФ, Запад запустил санкционную кампанию в отношении российских политиков, бизнесменов и целого ряда предприятий. Карательные меры против российского нефтегазового сектора коснулись финансовых ограничений и поставок оборудования.
Под финансовые санкции попали “Роснефть”, “Газпром нефть”, “Транснефть” и НОВАТЭК. Последний попал только в списки США, тогда как остальные еще и ЕС. Этим компаниям ограничен доступ к западным рынкам капитала. Под технологические санкции США попали: “Роснефть”, “Газпром”, “Газпром нефть”, ЛУКОЙЛ и “Сургутнефтегаз”.
Ограничения коснулись поставок товаров и услуг, а также технологий для инициатив по разведке и добыче на глубоководном шельфе, в морях Арктики и проектов по сланцевой нефти. Аналогичные санкции в области технологий ввели и страны ЕС, однако они в отличие от США, не указывали конкретных “адресатов”.

Теги: ,