Газпром и Роснефть получили 3 лицензии на шельфовых участки

“Газпром” и “Роснефть” за последние два месяца получили три новых лицензии на участки на шельфе, сообщил на заседании “круглого стола” “Арктическая “Победа” – шаг в энергетическое будущее России” заместитель директора Института проблем нефти и газа РАН Василий Богоявленский.

“По состоянию на 1 августа у “Газпрома” и “Роснефти” было 113 участков на шельфе. Сейчас еще три участка было выдано дополнительно”, – сказал он.

Ранее сообщалось, что к 2021 году “Роснефть” планирует пробурить 15 поисковых скважин на шельфе Охотского моря и рассчитывает получить прирост запасов до 40 млн тонн нефти и около 60 млрд кубометров газа.

В начале сентября правительство РФ предоставило “Газпрому” право пользования Северо-Западным участком недр, компании “Роснефть” – право пользования Дерюгинским участком недр. В соответствии с законом “О недрах”, эти участки недр федерального значения континентального шельфа РФ предоставляются без проведения аукционов для разведки и добычи полезных ископаемых, а также для геологического изучения недр, разведки и добычи полезных ископаемых по совмещенной лицензии.

 

Теги: , ,