В Нефтегорске завершается ремонт ПС 35 кВ Самарский водозабор

Самарская сетевая компания завершает ремонт подстанции в Нефтегорске, снабжающей электроэнергией Самарский водозабор – важный социально-значимый объект, от которого получает воду основная часть населения и крупные промышленные предприятия города.

Подстанция 35/6 кВ «Самарский водозабор» была построена в 60-х гг. Она служит для обеспечения электроснабжением городского водозабора. Подстанция, питающая сооружение электроэнергией, была введена в эксплуатацию вместе со строительством водозабора. Поэтому техническое состояние оборудования оставляло желать лучшего. Зачастую на объекте возникали аварийные ситуации, что приводило к перебоям в водоснабжении. По просьбе Администрации г. Нефтегорска данный объект был включен в ремонтную программу 2013-14 гг. Как отметил технический директор ЗАО «ССК» Андрей Казанцев: « В ходе капитального ремонта, на подстанции применяются новые современные материалы и приборы, которые можно эксплуатировать на протяжении 20-30 лет без технических проблем. Это позволит значительно повысить надежность электроснабжения и исключить до минимума возникновение аварийных ситуаций на таком социально-значимом объекте, как Самарский водозабор».

На текущий момент, на капитальный ремонт подстанции уже потрачено 18 млн. рублей. Работы на объекте начались в 2013 году и продолжаются в настоящее время. В течение этого периода было полностью отремонтировано КРУ 6 кВ (комплектное распределительное устройство), в которое входит основное оборудование – разъединители, выключатели. Сейчас на подстанции ведутся заключительные работы по ремонту ОРУ (открытое распределительное устройство) 35 кВ, которые планируется завершить к концу года.

«В связи с высокой аварийностью на подстанции, что могло спровоцировать коммунальный коллапс в Нефтегорске, мы обратились к Самарской сетевой компании с просьбой о проведении капитального ремонта данного объекта. Уверены, что её полный ремонт обеспечит надежную работу оборудования и сведет к минимуму проблему с перебоями в водоснабжении в нашем городе. Это второй этап капитального ремонта устаревшего энергооборудования в Нефтегорске. А в прошлом году был завершен аналогичный ремонт подстанции «Город-1». Она является единственной в городе, обеспечивающей электричеством всё население. После проведения ремонтных работ проблема с перебоями в электроснабжении была сведена к нулю» – рассказал Агапов Ю.А., заместитель главы по жилищно-коммунальному хозяйству г. Нефтегорска.

 

 

Теги: ,