ФСК выделит около 8,6 млрд руб на строительство инфраструктуры для Ростовской АЭС

Федеральная сетевая компания выделит около 8,6 млрд рублей на строительство инфраструктуры для Ростовской АЭС, которая обеспечит выдачу 1 ГВт мощности в дефицитную энергосистему Кубани. Завершить работы по реализации проекта ФСК планирует в 4 квартале текущего года.

На сегодняшний день, специалисты компании начали монтаж фундаментов под новое распределительное оборудование на подстанции 500 кВ «Тихорецкая» (ячейку 500 кВ). Вместе с этим, продолжаются работы в рамках строительства новой линии электропередачи от АЭС: перезаводятся линии «Ростовская АЭС – Невинномысск» и «Ростовская АЭС – Южная». Всего будет перестроено пять линий 500 кВ, отходящих от атомной электростанции, для того, чтобы они не пересекались с будущей ЛЭП.

Длина новой линии электропередачи «Ростовская АЭС – Тихорецкая-2» составит 362,5 км. Она обеспечит выдачу 1 ГВт мощности в энергосистему Кубани, что будет способствовать преодолению существенного дефицита электроэнергии в регионе. Кроме того, линия позволит присоединить новых потребителей и окажет положительный эффект на экономику Краснодарского края.

 

Теги: , ,