Комплексно опробована рабочим напряжением новой ПС 330 кВ Лужская в Ленобласти

МЭС Северо-Запада успешно завершили комплексное опробование рабочим напряжением новой подстанции 330 кВ Лужская от построенной в 2012 году линии 330 кВ Гатчинская – Лужская в Ленинградской области. Ввод подстанции 330 кВ Лужская общей трансформаторной мощностью 250 МВА запланирован на 2014 год. Она позволит ликвидировать энергодефицит в г. Луга и в Лужском районе Ленинградской области, а также создать условия для привлечения инвесторов и развития региона.

 

«Собственных источников электроэнергии в Луге нет, их сооружение в обозримой перспективе не предусматривается. При этом социально-экономическое положение Лужского района улучшается, его инвестиционная привлекательность стабильно растет. Поэтому, в связи с постоянным ростом электрических нагрузок существующих и появлением новых потребителей, новые подстанция 330 кВ и линия крайне нужны региону», – отметил заместитель директора – главный инженер Новгородского предприятия МЭС Северо-Запада Евгений Мазур.

Строительство подстанции 330 кВ Лужская и линии электропередачи 330 кВ Гатчинская – Лужская выполнено в рамках инвестиционной программы ОАО «ФСК ЕЭС» и входит в Соглашение с Правительством Ленинградской области по обеспечению надежного электроснабжения потребителей региона. Новая подстанция поможет повысить надежность электроснабжения градообразующих предприятий – ОАО «Лужский абразивный завод», производитель автомобильных компонентов ОАО «Форесия АДП» и ОАО «Лужский завод «Белкозин».

 

Теги: , , ,