ЗиО-Подольск планирует сократить сроки производства парогенераторов

25 января «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – «Атомэнергомаш») посетила делегация во главе с директором по развитию ПСР Госкорпорации «Росатом» Сергеем Обозовым и консультантом московского представительства Tenex Japan Co г. Суэцугу Кадзухидэ.

Целью визита стало обсуждение реализации проекта по изготовлению парогенераторов (ПГВ) и комплектующих для него с горизонтом в 6 месяцев.

В 2012 г. «ЗиО-Подольск» за счет организации нового метода запараллеливания ряда операций сборки и увеличения производительности труда сократил срок изготовления парогенератора с 270 до 247 дней.

В рамках данного визита были изучены возможности и ресурсы предприятия, его готовность к реализации проекта изготовления ПГВ на 6 месяцев, рассмотрены графики выполнения поставленной цели и намечены мероприятия по достижению необходимого результата.

Парогенератор относится к числу наиболее ответственного теплообменного оборудования, поставляемого заводом на атомные электростанции. Он предназначен для передачи тепла, произведенного в активной зоне реактора, во второй контур, где генерируется пар, питающий турбину.

 

 

Теги: