Роснефть и ЛУКОЙЛ продолжат сейсморазведку на шельфе Азовского моря

НК “Роснефть” и НК “ЛУКОЙЛ” планируют продолжить разведку на шельфе Азовского моря в рамках совместного предприятия – ООО “Нефтяная компания “Приазовнефть”. Об этом вчера сообщил журналистам в Астрахани президент “Роснефти” Сергей Богданчиков. По его словам, в этом году, в частности, на шельфе будет проводиться сейсморазведка. “Нам нужно сформировать коммерческие запасы”, – пояснил он.

Напомним, в октябре 2007г. ООО “Нефтяная компания “Приазовнефть” в процессе бурения на шельфе Азовского моря получило положительный результат, открыв месторождение “Новое”.

В 2003г. Министерство природных ресурсов РФ выдало лицензию ООО “Нефтяная компания “Приазовнефть” на геологическое изучение участка дна акватории Азовского моря. СП получило право пользования недрами с целью поисков и оценки месторождений углеводородного сырья в пределах Темрюкско-Ахтарского перспективного участка площадью 5 тыс. 432 кв. км. Минимальные прогнозные ресурсы Темрюкско-Ахтарского участка оценивались тогда предварительно на уровне 50 млн т.

По 42,5% ООО “Нефтяная компания “Приазовнефть” принадлежит ЛУКОЙЛу и “Роснефти” и 15% – администрации Краснодарского края.

Теги: ,