Свежее
Минэнерго РФ ведет мониторинг и контроль ценовой динамики на рынке топливаВ I полугодии Эл5-энерго увеличила выработку электроэнергии на 3,5%Энергетики перенесли 2 КЛ-110 кВ для строительства Рублево-Архангельской линии метро в МосквеЗапрет на экспорт бензина для производителей может быть введен с 1 августа на 1-2 месНа юге Западной Сибири завершено строительство 135-километровой ВОЛС на транзите ВЛ-500 кВЦена бензина Аи-95 на бирже приблизилась к рекордному значению
Проверка Счетной палаты РФ выявила нарушения при предоставлении субсидий организациям угольной промышленности на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских банках на осуществление инвестпроектов, говорится в сообщении контрольного ведомства.
Проверка показала, что отсутствие в российском законодательстве понятия «действующие угледобывающие организации» позволяет предоставлять субсидии компаниям, не имеющим на балансе производственных мощностей по добыче угля.
«Проверка показала, что отсутствие в российском законодательстве понятия «действующие угледобывающие организации» позволило федеральным органам исполнительной власти принимать положительные решения о предоставлении субсидий ЗАО «Разрез «Инской», которое не имело на своем балансе до реализации инвестиционного проекта основных производственных фондов и, соответственно, производственных мощностей по добыче угля», — говорится в сообщении.
ЗАО «Разрез «Инской» и ООО «Шахта Колмогоровская-2» (обе компании принадлежат ООО «УК «Промуглесбыт») за 2005-2009 годы получили в банках 2,5 миллиарда рублей кредитов, по ним из федерального бюджета возмещено 472 миллиона рублей расходов.
«В нарушение действующего законодательства, ЗАО «Разрез «Инской» и ООО «Шахта Колмогоровская-2″ не представляли федеральным органам исполнительной власти полный перечень документов, необходимых для получения субсидии», — говорится в сообщении.
На коллегии Счетной палаты отмечалось, что организация работы по возмещению из федерального бюджета части затрат на уплату процентов по кредитам на осуществление инвестпроектов регулировалась в 2005-2011 годах законами о федеральном бюджете на очередной финансовый год и постановлением правительства, что являлось достаточным для определения законности их предоставления, или отказа от их предоставления.
На коллегии также отмечалось, что реализация инвестиционного проекта по строительству шахты ЗАО «Разрез «Инской» происходила на фоне проведения ликвидационных мероприятий шахты «Сигнал» ЗАО «УК «Облкемероуголь», осуществляемых за счет средств федерального бюджета.
На основании представленных документов в процессе ликвидационных мероприятий разобрано и снесено 33 здания и сооружения шахты «Сигнал». Однако, как установлено, отдельные объекты, подлежащие ликвидации, фактически не были разобраны или снесены, при этом указанные объекты были включены в инвестпроект строительства шахты «ЗАО «Разрез Инской» как объекты, подлежащие капитальному строительству или реконструкции.
«Сметная стоимость проектов строительства «Шахта ЗАО «Разрез «Инской» и ОАО «Шахта Колмогоровская-2» является необоснованно завышенной на величину включения в объемы строительства зданий и сооружений основного и производственного назначения, фактически сохранившихся от ликвидированной шахты «Сигнал» и бездействующей шахты «Колмогоровская»», — говорится в сообщении.
Коллегия решила направить представление в Минэнерго и информационное письмо губернатору Кемеровской области. Информация об основных итогах и отчет о результатах проверки направляются в палаты Федерального Собрания, а отчет и копии актов проверки направляются также в ФСБ.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Минэнерго РФ ведет мониторинг и контроль ценовой динамики на рынке топлива
Министерство также прорабатывает дополнительные меры по сглаживанию биржевой волатильности.
В I полугодии Эл5-энерго увеличила выработку электроэнергии на 3,5%
До 11,94 млрд кВтч.
Энергетики перенесли 2 КЛ-110 кВ для строительства Рублево-Архангельской линии метро в Москве
Рублево-Архангельская линия соединит центр столицы и Рублево-Архангельское (район Кунцево).
Запрет на экспорт бензина для производителей может быть введен с 1 августа на 1-2 мес
Сейчас ограничение на экспорт бензина действует только для непроизводителей до…
На юге Западной Сибири завершено строительство 135-километровой ВОЛС на транзите ВЛ-500 кВ
От ПС «Таврическая» до границы с Казахстаном.
Цена бензина Аи-95 на бирже приблизилась к рекордному значению
Выше 76,3 тыс руб за т.